Adolescente Chique: Alimentação: unhas fortes e saudáveis

13 julho 2013

Alimentação: unhas fortes e saudáveis

alimentos para deixar as unhas mais fortes
Imagem - www.gazetaonline.globo.com

Além de cuidados para as unhas, precisamos também de uma boa alimentação. Para ter unhas fortes é necessário consumir alimentos que tenham ferro, zinco, cálcio, vitamina A e C, proteínas e biotina.


Ferro:

-A falta causa: unhas fracas e quebradiças.
-Alimentos: carne bovina, carne de frango, carne de porco, carne de carneiro, coração de galinha, fígado de galinha, fígado de boi, salmão, atum, feijões, germe de trigo, açaí, pães integrais, ovos, couve, repolho, espinafre, agrião, brócolis, rúcula, bertalha, uva-passa e beterraba.

Obs: para que o ferro seja absorvido pelo organismo é necessário que consuma alimentos ricos em vitamina C e cálcio.

Zinco:

-A falta causa: unhas fracas, quebradiças, descamadas, manchas brancas e dificuldade no crescimento.
-Alimentos: frutos do mar, ostras, carne de peixe, carne vermelha, carne de aves, sementes, grãos integrais, nozes e ovos.

Cálcio:

-A falta causa: unhas fracas, ressecadas e sem brilho.
-Alimentos: leite, queijo, iogurte, sementes de gergelim, couve, repolho, espinafre, agrião, brócolis, rúcula, bertalha e quiabo.

Vitamina A:

-A falta causa: dificuldade no crescimento das unhas.
-Alimentos: fígado de galinha, frutos do mar, peixes, ovos, leite, queijo, manteiga, couve, repolho, espinafre, agrião, brócolis, rúcula, bertalha, laranja, manga, mexerica, melão, carambola, cenoura, abóbora e batata-doce

Vitamina C:

-A falta causa: unhas fracas, mudança de cor e textura.
-Alimentos: laranja, limão, tangerina, kiwi, abacaxi, acerola, mamão papaia, goiaba, morango, tomate, pimentão, brócolos, agrião, salsa, bertalha, couve, rúcula, 

Proteínas:

-A falta causa: unhas fracas e dificuldade no crescimento.
-Alimentos: carnes, peixes, aves, frutos do mar, ovos, leite, queijo, iogurte, gelatina, arroz, feijões, ervilha, quinoa e milho.


Biotina:

-A falta causa: unhas fracas e descamadas.
-Alimentos: fígado de boi, peito de frango, peito de peru, salmão, couve, couve-flor, alface, espinafre, repolho, cebola, tomate, morango, gema de ovos, cogumelos, pepino, cenoura, leite, queijo, aveia e nozes.

Obs: resumindo, uma alimentação colorida.


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